Поиск по сайту:


Как сделать джейлбрейк iPhone, iPad? Прошивка iPhone. Jailbreak iPhone iPad.




В этой статье описывается руководство по джейлбрейку вашего iPhone, iPad, iPod touch. Наряду с информацией и часто задаваемыми вопросами о процессе джейлбрейка, вы найдете подробные инструкции о том, как скачать джейлбрейк и правильно сделать джейлбрейк iPhone или iPad для разных версий iOS.

 

Данная статья будет обновляться при каждом выходе новой версии iOS и прошивок!

Если вы уже знаете все о джейлбрейке и просто ищете руководство - прокрутите страницу вниз, чтобы найти инструкции о том, как сделать джейлбрейк для различных версий iOS.

 

Если вы новичок в джейлбрейке и хотите узнать об этом больше, я предлагаю вам потратить несколько минут на чтение этой статьи.

В нижней части этой страницы вы найдете информацию о различных методах джейлбрейка и все прошивки для разных версий iOS.

Просто посмотрите на версию прошивки для которой Вы хотите сделать джейлбрейк и на модель iPhone, которой Вы обладаете. Далее нажмите на ссылку, чтобы увидеть подробное руководство о том, как сделать джейлбрейк вашего iPhone или iPod Touch.

Что такое джейлбрейк?

Джейлбрейк - это процесс, посредством которого Вам предоставляется доступ к системным файлам iPhone или iPad.

После джейлбрейка в Ваш iPhone автоматически установится программа Cydia. Она позволяет скачивать приложения, которых нет в App Store.

 

Прочитайте,  что такое привязанный джейлбрейк.

Какие преимущества дает джейлбрейк?

Основная причина, по которой следует сделать джейлбрейк, это возможность установки сторонних приложений, которые Apple не одобрила для продажи в App Store. Существует большое количество приложений, которые не отвечают стандартам Apple или выполняют те функции, которые не хочет использовать компания.

Например, Apple не позволяет настроить iPhone так, как Вам хочется. Изменить значки приложений или интерфейс устройства, это возможно благодаря джейлбрейку. Есть несколько способов, чтобы полностью изменить Ваш iPhone, программа WinterBoard является наиболее популярной.

Помимо установки неофициальных приложений, джейлбрейк предоставляет доступ к различным твикам и модам. Одним из моих любимых является приложение Five Icon Switcher, которое позволяет отображать 5 иконок приложений, запущенных в фоновом режиме, вместо четырех.

Многие люди делают джейлбрейк iPhone для того, чтобы разблокировать его для работы с другими операторам (если у Вас залоченный iPhone). Если вы хотите разблокировать iPhone для работы с другими операторами, то, во-первых, необходимо сделать джейлбрейк, далее сделать анлок.

Всё еще не уверены, что Вам нужен джейлбрейк? Почитайте еще о нескольких причинах сделать джейлбрейк.

Джейлбрейк легален?

Джейлбрейк является полностью законным, по крайней мере, в США. В июле 2010 года правительство США приняло решение сделать джейлбрейк законным.

Таким образом, Вам не стоит беспокоиться. Даже если Вы не житель США, очень маловероятно, что компания Apple обратит внимание на Ваш джейлбрейкнутый iPhone.

Какой вред от джейлбрейка?

Возможно, вы слышали несколько страшных историй от людей, которые пытались сделать джейлбрейк iPhone и в конечном итоге превратили его в "кирпич".

Самое худшее, что может случиться при попытке джейлбрейка, это банальное зависание iPhone, т.е. он перестанет реагировать на все Ваши прикосновения. Некоторые люди могут подумать, что это нельзя исправить. Как правило, за несколько простых этапов его можно будет привести в начальное состояние.

Аннулирует ли джейлбрейк гарантию?

Если вы пойдете в магазин Apple и покажите свой взломанный iPhone сотруднику компании, он, естественно, скажет вам, что не может вам помочь, потому что взломанные устройства гарантии не подлежат.

Однако, Вы всегда можете восстановить его заводские настройки через iTunes. Это вернет Ваш iPhone в начальное состояние. Apple не сможет доказать, что Вы когда-нибудь делали джейлбрейк на своём устройстве.

Я взял заранее несколько взломанных устройств Apple и вернул их к заводским настройкам. В Apple не смогли доказать, что они когда-то были джейлбрейкнуты.

Джейлбрейк и Анлок - это одно и то же?

Нет, это две разные вещи. Хотя, чтобы разблокировать iPhone, Вы, как правило, должны сделать джейлбрейк в первую очередь. Как отмечалось выше, джейлбрейк iPhone позволяет устанавливать сторонние приложения и моды. Анлок позволяет Вам использовать ваш iPhone (если он был привязан к конкретному оператору) с различными операторами.

Вы можете узнать больше о разнице между джейлбрейком и анлоком здесь.

Смогу ли я использовать iTunes и App Store после джейлбрейка?

Владельцы iPhone часто задают этот вопрос. Да, вы можете использовать iTunes и App Store после джейлбрейка устройства. На самом деле, ничего не изменится. Единственным заметным изменением будет то, что после джейлбрейка, вы будете иметь новое приложение, установленное на вашем iPhone: Cydia.

Что такое Cydia?

Короче говоря, Cydia похожа на App Store. Так же, как в App Store, вы можете просматривать в Cydia различные приложения, твики, темы. Вы можете скачать и установить приложения из Cydia без особых усилий. Большинство приложений в Cydia бесплатны.

 

Инструкция - что такое Cydia, установка и настройка?

Помешает ли джейлбрейк обновлению прошивки?

Если ваш iPhone является взломанным (сделан джейлбрейк) и Вы решили обновить прошивку до последней версии, это приведет к удалению джейлбрейка с Вашего iPhone. Это может быть большой проблемой для тех людей, кто использует большое количество приложений из Cydia.

Каждый раз, когда выходит обновление прошивки для iPhone, хакеры обычно не слишком спешат обновлять свои программы джейлбрейка для новой прошивки. Если обновление всё таки будет выпущено, тогда, во-первых, Вам нужно будет сделать бэкап, далее обновиться до последней прошивки (которая поддается взлому), затем сделать джейлбрейк.

Важно отметить, что иногда хакерам требуется некоторое время для того, чтобы обновить свою программу под актуальную прошивку. Поэтому мы рекомендуем обновлять прошивку тогда, когда для неё готов джейлбрейк.

С помощью джейлбрейка можно будет скачивать платные приложения из App Store бесплатно?

Да, можно. Но мы не помогаем людям устанавливать взломанные приложения по морально-этическим соображениям.

 

Легко ли сделать джейлбрейк?

В последние дни процесс джейлбрейка становится все более и более легким. Как правило, вам нужно просто скачать программу, подключить ваш iPhone и запустить программное обеспечение. Никакими конкретными знаниями или навыками обладать не нужно.

Вы найдете полезные инструкции в нижней части этой страницы. Если вы не уверены, что сможете сделать джейлбрейк вашего iPhone, не забудьте взглянуть на наши инструкции, в них описан весь процесс с пошаговыми иллюстрированными инструкциями.

С помощью какой программы лучше сделать джейлбрейк?

В настоящее время существует несколько программ для джейлбрейка iOS. Нет лучшей программы для джейлбрейка. Вы сами должны подобрать для себя программу. Она должна подходить к вашему устройству, прошивке. Также выбор программы зависит от того, какой компьютер Вы используете (Mac или PC).

Джейлбрейк бесплатен?

Да. Хакеры, которые занимаются разработкой джейлбрейка, делают это бесплатно, иногда с просьбой о пожертвовании. Некоторые люди делают джейлбрейк платно. Но зачем платить, когда вы можете сделать джейлбрейк бесплатно?

 

Инструкции - как сделать анлок айфона (unlock iPhone)?

 

Разлочка iPhone с помощью SIM-карт (unlock iPhone)

 

Инструкции - как сделать джейлбрейк для разных версий iOS?

(все инструкции открываются в новом окне/вкладке)

 

 

Привязанный Jailbreak iOS 6.1.3

 

Sn0wbreeze 2.9.10 - непривязанный jailbreak iOS 6.1.2 (джейлбрейк iOS 6.1.2)

 

Evasi0n 1.4 – как сделать джейлбрейк iOS 6.1.2 для айфона?

 

Seas0nPass - непривязанный Jailbreak Apple TV 5.2 (джейлбрейк Apple TV)

 

Джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 с помощью Absinthe для Windows

 

Evasi0n 1.3 – делаем непривязанный джейлбрейк iOS 6.1.1

 

Evasi0n - «отвязка» привязанного джейлбрейка iOS 6

 

Evasi0n - как сделать Jailbreak iOS 6.1/6 на Windows?

 

Evasi0n - как сделать jailbreak iOS 6.1/6 на Mac?

 

Как сделать джейлбрейк iOS 6.1 beta 3?

 

Как сделать джейлбрейк iPad 4?

 

Джейлбрейк iOS 6 для iPhone 3GS

 

Джейлбрейк iOS 6.1 (jailbreak iOS 6.1) Redsn0w 0.9.15b3

 

Как сделать джейлбрейк iOS 5.0.1 с помощью Redsn0w?